पनीर खाना बच्चों व बड़ो दोनों ही बहुत पसंद होता है, पनीर टिक्का खाने में बहुत ही टेस्टी होता है,बहुत से लोग मार्किट में जाकर पनीर टिक्का खाते है,पर आज हम आपको घर पर ही तवा पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी के बारे में बताएं जा रहे है,टेस्टी व क्रिस्पी तवा पनीर टिक्का बनाना भी बहुत सरल है।
दही- 1/2 कप,हल्दी- 1/2 टीस्पून,लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून,धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून,जीरा पाउडर- 1/4 टीस्पून,गरम मसाला- 1/2 टीस्पून,कसूरी मेथी- 1/2 टीस्पून,चाट मसाला- 1/2 टीस्पून,अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून,अजवायन- 1/4 टीस्पून,रोस्टेड बेसन- 2 टीस्पून,नींबू का रस- 1 टेबलस्पून,नमक- स्वादनुसार,ऑयल- 3 टीस्पून,प्याज- 1/2 कप (मोटा कटा हुआ),शिमला मिर्च- 1/2 कप,पनीर- 5 क्यूब्स
1- तवा पनीर टिक्का बनाने के लिए एक कटोरे में दही डाल ले अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला, कसूरी मेथी, चाट मसाला, अदरक लहसुन पेस्ट, अजवायन, रोस्टेड बेसन नमक व नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह से मिला ले ।
2- अच्छे से मिलाने के बाद इसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, पनीर व तेल को डालकर अच्छे से मिलाये । अब इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दे,
3- अब एक सीख को लेकर इसमें शिमला मिर्च, प्याज, पनीर टमाटर को डाल लें । अब सारे पनीर व सब्जी के टुकड़ो को सीख में डाल लें ।
4- अब एक नॉन स्टिक तवे को गैस पर रख दे जब पेन गर्म हो जाये तो इसमें ऑयल डाल कर सीख पनीर को दोनों तरफ से अच्छी तरह रोस्ट करें
5- लीजिये आपका तवा पनीर टिक्का बन कर तैयार है । अब आप इसे ग्रीन या रेड सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें ।