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    Home»लाइफस्टाइल»रेसिपी»ब्रेड का दही बड़ा खाया है आपने बनाइए ब्रेड स्‍लाइस से ये आठ स्‍वादिष्‍ट डिश
    रेसिपी

    ब्रेड का दही बड़ा खाया है आपने बनाइए ब्रेड स्‍लाइस से ये आठ स्‍वादिष्‍ट डिश

    आजाद सिपाहीBy आजाद सिपाहीApril 13, 2017No Comments7 Mins Read
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    1 . ब्रेड उपमा

    सामग्री :
    (मापने वाला कप, 1 कप = 250 एमएल)
    5-6 ब्रेड स्लाइस
    2 टेबल स्पून तेल और मसाले (नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हिंग)
    1 ब्‍ेबल स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
    सरसों के बीज, जीरा
    कड़ी पत्‍ता और धनिया पत्तियां
    2 मध्यम आकार के टमाटर
    1 मध्यम आकार प्याज
    1 हरी मिर्च

    बनाने का तरीका :
    क्यूब्स में ब्रेड के टुकड़ों को तोड़ो। दो टेबलस्‍पून तेल गरम करें। इसमें 1 बड़ा चम्‍मच सरसों के बीज और जीरा डालें। इसमें दो हरी मिर्च, एक टेबल स्‍पून पिसा अदरक और 6-7 करी पत्ते डाल दें। इसके बाद इसमें आधा कप प्याज डालकर धीमे आंच पर पकने दें। हां, इसको चलाते जरूर रहें। प्‍याज को हल्‍का गुलाबी होने तक भूनें। ऐसा होने के बाद आधा कप चॉप किए हुए टमाटर और स्‍वादानुसार सभी मसाले इसमें मिलाएं। इन सबको मिलाकर इसे तब तक पकने दें जब तक ये पूरा मिश्रण तेल न छोड़ दे। अब इसमें क्‍यूब्‍स में काटे हुए ब्रेड के टुकड़े मिला दें। इसके बाद इस पूरे मिश्रण को तब तक आंच पर पकने दें जब तक ये किनारे से क्रिस्‍पी न हो जाए। इसके बाद ऊपर से इसपर एक टेबल स्‍पून कटा हुआ धनिया डालें और बस गर्मागर्म नाश्‍ते के तौर पर इसको सर्व करें।

    2 . ब्रेड दही बड़ा

    सामग्री –
    10 ब्रेड की स्लाइसेस
    मसला हुआ पनीर
    250 ग्राम दही
    वड़ों को तलने के लिए तेल और मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, पिसी खटाई, नमक, जीरा पाउडर और काली मिर्च)
    1 बड़ा चमचा अनारदाना
    कटा हुआ पुदीना और धनिया की पत्तियां

    बनाने का तरीका –
    सभी ब्रेड की स्‍लाइसेस के किनारे ब्राउन वाला हिस्‍सा उससे हटा दें। अब इसको पानी में भिगोकर फिर दबाते हुए निचोड़कर सहूलियत से रख लें। अब मसले हुए पनीर को ब्रेड में मसलकर मिला लें। इसमें स्‍वादानुसार नमक और खटाई मिला लें। अब इस पूरे मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें और इसको तेल में हल्‍का भूरा होने तक तल लें। ब्राउन होने पर इनको तेल से निकाल लें और 10 मिनट के लिए गुनगुने पानी में डाल दें। 10 मिनट बाद इसको पानी से निकाल लें और किनारे रख लें। दूसरी ओर दही में नमक डालकर उसको अच्‍छी तरह से फेंट लें। तले हुए वड़ों को दही में डाल दें और धनिया से सजाकर उसे सर्व करें।

    3 . ब्रेड हल्‍वा

    सामग्री –
    ब्रेड की 7 स्लाइस
    आधा कप घी
    2 कप दूध
    आधा कप + 2 टेबलस्‍पून चीनी
    बादाम के 8 टुकड़े
    3 इलायची

    बनाने का तरीका –
    ब्रेड को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। अब कढ़ाई को आंच पर चढ़ाकर गर्म कर लें। इसमें घी डाल दें। अब ब्रेड के टुकड़ों को इसमें डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लें। तब तक दूध को उबालकर इसमें शक्‍कर मिला दें। इस उबले दूध को रोस्‍ट की हुई ब्रेड में डाल दें। बादाम, काजू और इलायची को पाउडर जैसा पीस लें। अब इसमें पानी को मिलाकर इसका पेस्‍ट तैयार कर लें। इस पेस्‍ट को पकी हुई ब्रेड में मिला दें। इसपर ऊपर से देसी घी डाल दें। अब पूरे मिश्रण को अच्‍छी तरह मैश कर लें। तब तक इसको चलाते रहें जब तक ये पूरा मिश्रण घी न छोड़ दे। पकने के बाद इसपर ऊपर से काजू और बादाम डालकर सर्व करें।

    4 . क्रंची गार्लिक क्रूटॉन्‍स

    सामग्री –
    3/4 पाव (5 कप ब्रेड क्यूब्स)
    2 टेबलस्‍पून अनसाल्टेड मक्खन
    2 टेबलस्‍पून अतिरिक्त जैतून का तेल
    2 लहसुन की फांक
    1 टेबल स्‍पून ताजा पासर्ली, बारीक कटी हुई और 1 चम्मच सूखी पासर्ली
    1/4 चम्मच नमक 1/4 चम्मच काली मिर्च

    बनाने का तरीका
    एक छोटे पैन में दो टेबलस्‍पून मक्‍खन डालें। इसमें दो टेबलस्‍पून जैतून का तेल मिला दें। इसमें दो कली लहसुन की डाल दें। इसके बाद इसमें बारीक कटी हुई पासर्ली डाल दें। इसके ऊपर एक चौथाई टेबलस्‍पून नमक और एक चौथाई टेबलस्‍पून काली मिर्च मिला दें। इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर थोड़ी देर पका लें। दूसरी ओर ब्रेड को 3/4 क्‍यूब्‍स में काट लें। ब्रेड के ऊपर पैन में बने हुए तेल की कोटिंग लगा दें। अब ब्रेड को सिंगल लेयर पर बेकिंग शीट पर लगा दें। इसको 375 डिग्री फॉरेनहाइट पर ओवन में 20 मिनट तक बेक कर लें। इसको तब तक बेक करें जब तक ब्रेड गोल्‍डन ब्रान हो जाए। उसके बाद इसको गर्म-गर्म सर्व करें।

    5 . तड़का ब्रेड स्‍नैक्‍स

    सामग्री –
    2 टेबलस्‍पून तेल (इच्‍छानुसार)
    1/4 चम्मच बनारसी राई
    1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1/4 चम्मच हल्दी
    1/4 चम्मच नमक और 1/2 चम्मच चीनी
    1/4 चम्मच जीरा
    1 चम्मच दही
    1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
    4 टुकड़े की रोटी, ताजा धनिया के पत्ते
    1 टमाटर बारीक कटा हुआ

    बनाने का तरीका
    छोटे सॉस पैन में तेल डालकर इसमें राई डालिए। राई के चटचटाने पर इसमें प्‍याज और हरी मिर्च डालें। इसको हल्‍का गुलाबी होने तक भून लें। इसके बाद इसमें हल्‍दी, शक्‍कर, जीरा और नमक मिलाकर इसे एक मिनट तक पकाएं। इसमें दही और नींबू की कुछ बूंदें डालकर पकाते रहें। इसके बाद बने हुए पूरे मिश्रण को ब्रेड के अंदर अच्‍छी तरह से रखकर उसे रोल बना लैं। मिश्रण को ब्रेड के टुकड़ों के साथ मिला दें। ध्‍यान दें कि इसे हल्‍के हाथों से मिलाएं ताकि वो पूरी तरह से मैश न हो जाए। अब इसके ऊपर से कटे हुए टमाटर मिलाएं और गर्मागर्म सर्व करें।

    6 . मैक एंड चीज बनाने की विधि

    सामग्री –
    मैकरोनी
    2 कप कटा हुआ पनीर
    3 कप दूध, frac14; कप मक्खन, frac12; कप पनीर, 2 frac12; टेबलस्‍पून आटा, frac12; कप ब्रेडक्रंब्‍स
    1 चुटकी लाल मिर्च

    बनाने का तरीका :
    सबसे पहले एक पैन में मैकरोनी को पका लें। अब मक्‍खन को पिघला लें। इसमें आटे को मिला लें। इसपर चीज को डालकर धीमी आंच पर पका लें। इसको थोड़ा थिक सॉस बनने तक पका लैं। इस सॉस को पकी हुई मैकरोनी में मिला दें। इसको धीमी आंच पर चला दें। दूसरी ओर ब्रेड के टुकड़ों को ब्राउन होने तक तल लें। इसके क्रिस्‍पी होने पर मैकरोनी के ऊपर इसको सजाएं। ऊपर से स्‍वादानुसार लाल मिर्च डालें और गर्मागर्म सर्व करें।

    7 . Caprese Bruschetta

    सामग्री –
    विनेगर
    ताजा मोजेरेला
    2 टेबलस्‍पून ताजी कटी हुई तुलसी
    2 टमाटर
    1 बैगेट लोफ

    बनाने का तरीका
    वेनेगर को छोटे पैन में डालकर धीमी आंच पर गर्म कर लें। इसको पक कर हल्‍का थिक हो जाने दीजिए। इसके बाद एक अलग बाउल में इस वेनेगर को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर ये वेनेगर और भी ज्‍यादा गाढ़ा हो जाएगा। अब जाते मोजेरेला को बारीक काट लें। टमाटर को बारीक टुकड़ों में काट लें। मोजेरेला, टमाटर और तुलसी की पत्‍तियों को आपस में मिला दें। टोस्‍ट को 400 डिग्री फॉरेनहाइट पर रोस्‍ट कर लें। अब बने हुए पेस्‍ट को इस रोल में भरकर इसे गोल्‍डन ब्राउन होने तक रोस्‍ट कर लें। इसके ऊपर बने हुए वेनेगर के पेस्‍ट को सजा दें और सर्व करें।

    8 . ब्रेड सुशी

    सामग्री –
    8 स्लाइस सफेट ब्रेड
    4 बड़ी सुशी शीट
    3 अंडे
    6 नकली क्रैब मीट स्टिक
    1 जुकीनी
    5 बड़े चम्मच मियोनीज

    बनाने का तरीका

    सबसे पहले सफेद ब्रेड की ब्राउन लेयर को निकाल दें। अब रोलिंग स्‍टिक का इस्‍तेमाल करके ब्रेड के रोल बना लें। ब्रेड की साइज के आकार में सुशी शीट को काट लें। जुकीनी को लंबाई में काटकर अलग रख लें। तीन अंडों को अलग बाउल में फेंट लें। इसको फ्राई कर लें। सूशी को ब्रेड के अंदर लगाएं। अब ब्रेड के रोल्‍स को खोलकर इसमें एक लेयर फ्राई किया हुआ अंडा, जुकीनी का पीस और मियोनीज की लेयर लगा दें और इसे रोल कर दें। सुशी रोल के साथ इसको रैप करें। आखिर में सहूलियत से बारिक चाकू से सूशी रोल को इससे निकाल दें और सर्व करें।

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    आजाद सिपाही
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