वाशिंगटन डीसी: यदि आप टमाटर खाना पसंद करते हैं तो यहां एक और कारण है कि आप ज्यादा से ज्यादा खाइए। एक अध्ययन में पाया गया कि जो लोग, विशेषकर पुरुष, रोजाना टमाटर का सेवन करते हैं, उन्हें त्वचा के कैंसर के ट्यूमर के विकास को जोखिम आधा हो सकता है।
अध्ययन में शोधकर्ताओं ने बताया कि कैसे पोषण त्वचा का कैंसर का जोखिम बदल सकता है। चूहे पर हुए शोध के निष्कर्ष बताते हैं कि नर चूहों को पहले 35 सप्ताह तक रोजाना 10 प्रतिशत टमाटर पाउडर खिलाया गया और उसके बाद अल्ट्रावाॅयलेट लाइट डाली गई। पाया गया कि जिन चूहों वे हाइड्रेटेड टमाटर नहीं खाए थे, उनकी तुलना में त्वचा का कैंसर की 50 प्रतिशत कम हो गया था।
अमेरिका के कोलंबस में ओहियो स्टेट यूनिवर्सिटी के स्टडी को-आॅथर जेसिका कूपरस्टोन ने कहा, ‘टमाटर और कैंसर के बीच के रिश्तों की थ्योरी ये है कि पिग्मेंटिंग कम्पाउंड्स डायटरी कैरोटीनोइड जो कि टमाटर को उसका कलर देता है, यूवी लाइट डैमेज से त्वचा की रक्षा कर सकता है।
टमाटर में प्राथमिक कैरोटीनोइड लाइकोपीन को इन रंगों के सबसे प्रभावी एंटीऑक्सीडेंट दिखाया गया है।