Close Menu
Azad SipahiAzad Sipahi
    Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
    Friday, May 16
    • Jharkhand Top News
    • Azad Sipahi Digital
    • रांची
    • हाई-टेक्नो
      • विज्ञान
      • गैजेट्स
      • मोबाइल
      • ऑटोमुविट
    • राज्य
      • झारखंड
      • बिहार
      • उत्तर प्रदेश
    • रोचक पोस्ट
    • स्पेशल रिपोर्ट
    • e-Paper
    • Top Story
    • DMCA
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Azad SipahiAzad Sipahi
    • होम
    • झारखंड
      • कोडरमा
      • खलारी
      • खूंटी
      • गढ़वा
      • गिरिडीह
      • गुमला
      • गोड्डा
      • चतरा
      • चाईबासा
      • जमशेदपुर
      • जामताड़ा
      • दुमका
      • देवघर
      • धनबाद
      • पलामू
      • पाकुर
      • बोकारो
      • रांची
      • रामगढ़
      • लातेहार
      • लोहरदगा
      • सरायकेला-खरसावाँ
      • साहिबगंज
      • सिमडेगा
      • हजारीबाग
    • विशेष
    • बिहार
    • उत्तर प्रदेश
    • देश
    • दुनिया
    • राजनीति
    • राज्य
      • मध्य प्रदेश
    • स्पोर्ट्स
      • हॉकी
      • क्रिकेट
      • टेनिस
      • फुटबॉल
      • अन्य खेल
    • YouTube
    • ई-पेपर
    Azad SipahiAzad Sipahi
    Home»लाइफस्टाइल»रेसिपी»मुंह मीठा कीजिए केसर बर्फी से….
    रेसिपी

    मुंह मीठा कीजिए केसर बर्फी से….

    आजाद सिपाहीBy आजाद सिपाहीSeptember 28, 2017No Comments1 Min Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Pinterest Email

    भारत देश में त्योहारों का मौसम यानी मौज-मस्ती शापिंग करने के साथ-साथ ढेर सारे स्वादिष्ठ व्यंजन और मिठाईयोंका लुत्फ उठाने का मौसम होता है। तो आइये कुछ ट्रेडीशनल केसर बर्फी बनाने की विधि को…

    सामग्री- 

    काजू 500 ग्राम
    कंडेंस्ड मिल्क 1/2 कप
    केसर 1/2 छोटा चम्मच
    नारंगी रंग 1/4 छोटा चम्मच
    चांदी का वर्क सजाने के लिए।

    आगे की स्लाइड्स पर पढें केसर बर्फी बनाने की विधि को…बनाने की विधि- काजू को पानी में 3-4 घंटे के लिए भिगो दें, पानी निकालकर काजू बारीक पीस लें। एक कडाही में काजू को भूनना शुरू करें, कुछ समय बाद में उसमें कंडेस्ड मिल्क डाल दें और लगातार तब तक चलाते रहें जब तक वह किनारे ना छोडने लगे। अब इसमें केसर व नारंगी रंग अच्छे से मिला लें, फिर एक बटर पेपर रख कर उस पर यह मिक्चर डाल दें और दूसरा पेपर उस पर रखकर बेलन से रोल करें। जब वह जमकर सख्त हो जाए तो उसके स्लाइस काट लें और ऊपर से वर्क लगा दें काटने से पहले भी वर्क लगा सकते हैं।

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Articleबच्चों को बनाकर दें ठंडी-ठंडी Tasty Peach Trifle
    Next Article रेसिपी: नाश्ते में बनाएं कुछ खास, स्वीट कॉर्न कटलेट
    आजाद सिपाही
    • Website
    • Facebook

    Related Posts

    रोज इस वक्त पी लें एक कटोरी दाल का पानी, आसपास भी नहीं आएंगी बीमारिायां, जानिए जबरदस्त लाभ

    August 8, 2021

    इम्यूनिटी बढ़ा सकता है आपके घर में बनने वाला हलवा

    May 6, 2021

    व्रत में ट्राई करें टेस्टी कुट्टू का डोसा, जानें रेसिपी

    October 15, 2020
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Recent Posts
    • मणिपुर में आठ उग्रवादी गिरफ्तार, हथियार और विस्फोटक बरामद
    • अमेरिका में जन्मजात नागरिकता पर सुप्रीम कोर्ट में सुनवाई शुरू, जून में फैसला संभव
    • मध्य पूर्व यात्रा ने ट्रंप को ‘बदलने’ पर मजबूर किया
    • काठमांडू में आज होगा तीन दिवसीय ‘सागरमाथा संवाद’ का आगाज
    • अमेरिकी प्रशासन को ट्रंप-पुतिन मुलाकात जल्द होने की उम्मीद
    Read ePaper

    City Edition

    Follow up on twitter
    Tweets by azad_sipahi
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2025 AzadSipahi. Designed by Microvalley Infotech Pvt Ltd.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version