भारत देश में त्योहारों का मौसम यानी मौज-मस्ती शापिंग करने के साथ-साथ ढेर सारे स्वादिष्ठ व्यंजन और मिठाईयोंका लुत्फ उठाने का मौसम होता है। तो आइये कुछ ट्रेडीशनल केसर बर्फी बनाने की विधि को…

सामग्री- 

काजू 500 ग्राम
कंडेंस्ड मिल्क 1/2 कप
केसर 1/2 छोटा चम्मच
नारंगी रंग 1/4 छोटा चम्मच
चांदी का वर्क सजाने के लिए।

आगे की स्लाइड्स पर पढें केसर बर्फी बनाने की विधि को…बनाने की विधि- काजू को पानी में 3-4 घंटे के लिए भिगो दें, पानी निकालकर काजू बारीक पीस लें। एक कडाही में काजू को भूनना शुरू करें, कुछ समय बाद में उसमें कंडेस्ड मिल्क डाल दें और लगातार तब तक चलाते रहें जब तक वह किनारे ना छोडने लगे। अब इसमें केसर व नारंगी रंग अच्छे से मिला लें, फिर एक बटर पेपर रख कर उस पर यह मिक्चर डाल दें और दूसरा पेपर उस पर रखकर बेलन से रोल करें। जब वह जमकर सख्त हो जाए तो उसके स्लाइस काट लें और ऊपर से वर्क लगा दें काटने से पहले भी वर्क लगा सकते हैं।

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version