Close Menu
Azad SipahiAzad Sipahi
    Facebook X (Twitter) YouTube WhatsApp
    Sunday, June 8
    • Jharkhand Top News
    • Azad Sipahi Digital
    • रांची
    • हाई-टेक्नो
      • विज्ञान
      • गैजेट्स
      • मोबाइल
      • ऑटोमुविट
    • राज्य
      • झारखंड
      • बिहार
      • उत्तर प्रदेश
    • रोचक पोस्ट
    • स्पेशल रिपोर्ट
    • e-Paper
    • Top Story
    • DMCA
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Azad SipahiAzad Sipahi
    • होम
    • झारखंड
      • कोडरमा
      • खलारी
      • खूंटी
      • गढ़वा
      • गिरिडीह
      • गुमला
      • गोड्डा
      • चतरा
      • चाईबासा
      • जमशेदपुर
      • जामताड़ा
      • दुमका
      • देवघर
      • धनबाद
      • पलामू
      • पाकुर
      • बोकारो
      • रांची
      • रामगढ़
      • लातेहार
      • लोहरदगा
      • सरायकेला-खरसावाँ
      • साहिबगंज
      • सिमडेगा
      • हजारीबाग
    • विशेष
    • बिहार
    • उत्तर प्रदेश
    • देश
    • दुनिया
    • राजनीति
    • राज्य
      • मध्य प्रदेश
    • स्पोर्ट्स
      • हॉकी
      • क्रिकेट
      • टेनिस
      • फुटबॉल
      • अन्य खेल
    • YouTube
    • ई-पेपर
    Azad SipahiAzad Sipahi
    Home»लाइफस्टाइल»रेसिपी»कैसे बनाये बेक्ड स्टफ्ड चिकन
    रेसिपी

    कैसे बनाये बेक्ड स्टफ्ड चिकन

    आजाद सिपाहीBy आजाद सिपाहीSeptember 28, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Pinterest Email

    बहुत से लोगो को चिकन खाना बहुत पसंद होता है,इसलिए आज हम आपके लिए चिकन की एक नयी रेसिपी लेकर आये है,जो खाने में तो स्वादिष्ट होती ही है साथ ही आप इसे आसानी से घर पर बना सकते है.

    सामग्री-

    चिकन 1 किलो ,नमक 1 ½ चम्मच,मिर्च पाउडर 1 ½ चम्मच,अदरक लहसुन 1 1/2 चम्मच,नीबू का रस 2 बड़े चम्मच,गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच,टमाटर 1 ,ब्राउन प्याज 2 बड़े चम्मच ,धनिया का पत्ता 2 बड़े चम्मच,हरी मिर्च 4 ,दही 1 कप,क्रीम ¼ कप,मक्खन 2 बड़े चम्मच,तेल ¼ कप

    भरावन के लिए-

    उबला हुआ चावल 1 कप,उबला हुआ अंडे 2,आलू बुखारा 6,प्याज 1/2 कप कटा हुआ,धनिया का पत्ता 2 बड़े चम्मच कटा हुआ,मिंट पत्ती 2 बड़े चम्मच कटा हुआ,हरी मिर्च 2 कटा हुआ

    विधि –

    1-स्टफ्ड चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में नमक, मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट, नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर, टमाटर, प्याज, धनिया की पत्तियों, हरी मिर्च, दही, क्रीम मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स कर ले.

    2-अब चिकन को अच्छे से धोकर साफ़ कर ले अब चिकन पर तैयार किये हुए मसालों को अच्छे से लगाए. फिर कम से कम 2 घंटे के लिए छोड़ दें.

    3-अब उबले हुए अंडे पर भी इस मसाले को अच्छे से लगाए, फिर चिकन के अंदर रख दे,अब एक धागे से चिकन को अच्छे से बाँध दे.

    4-अब चिकन पर ब्रश की मदद से तेल लगा ले, फिर ओवन को 350 डिग्री पर प्रीहीट कर ले,अब इसमें चिकन को रख कर 20 मिनट के लिए बेक करे,अब इसे एक प्लेट में निकालकर हरे धनिये की चटनी फ्रेंच फ्राइज़ के साथ सर्व करे.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Articleइन चीज़ों को भूलकर भी न खाएं एक साथ, हो सकता है जान का ख़तरा
    Next Article वेज मंचूरियन का मजा
    आजाद सिपाही
    • Website
    • Facebook

    Related Posts

    रोज इस वक्त पी लें एक कटोरी दाल का पानी, आसपास भी नहीं आएंगी बीमारिायां, जानिए जबरदस्त लाभ

    August 8, 2021

    इम्यूनिटी बढ़ा सकता है आपके घर में बनने वाला हलवा

    May 6, 2021

    व्रत में ट्राई करें टेस्टी कुट्टू का डोसा, जानें रेसिपी

    October 15, 2020
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Recent Posts
    • झारखंड में आदिवासी लड़कियों के साथ छेड़छाड़, बाबूलाल ने उठाए सवाल
    • पूर्व मुख्यमंत्री ने दुमका में राज्य सरकार पर साधा निशाना, झारखंड को नागालैंड-मिजोरम बनने में देर नहीं : रघुवर दास
    • गुरुजी से गुरूर, हेमंत से हिम्मत, बसंत से बहार- झामुमो के पोस्टर में दिखी नयी ऊर्जा
    • अब गरीब कैदियों को केंद्रीय कोष से जमानत या रिहाई पाने में मिलेगी मदद
    • विकसित खेती और समृद्ध किसान ही हमारा संकल्प : शिवराज सिंह
    Read ePaper

    City Edition

    Follow up on twitter
    Tweets by azad_sipahi
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2025 AzadSipahi. Designed by Microvalley Infotech Pvt Ltd.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version