दोस्तों आज के समय में हेल्दी चीजों का सेवन बेहद आवश्यक हो गया है.

बदलते समय में जिस तरह हम इंसान तरह-तरह की बीमारियों से ग्रसित होते जा रहे हैं, उसके लिए जरूरी है कि हम ज्यादा से ज्यादा शारीरिक मेहनत करें और स्वास्थ्यवर्धक चीजों का सेवन करें.

दोस्तों हम सोचते हैं कि स्वास्थ्य वर्धक चीजें स्वादिष्ट नहीं होती. और स्वाद के लिए तरह – तरह के मिर्च-मसालों और तेल इत्यादि का इस्तेमाल करना पड़ता है. जो बेहद हानिकारक होता है. लेकिन हम आपके लिए जो ले कर आए हैं, वो है हरियाली स्प्राउट्स पुलाव. ये पुलाव काफी स्वादिष्ट और स्वास्थ्य वर्धक है.

इसमें ऐसे किसी भी मसाले का इस्तेमाल हम नहीं करेंगे जो हमारे स्वास्थ्य को हानि पहुंचाने वाला हो. बल्कि सभी पदार्थ हेल्दी और स्वाद को बढ़ाने वाला है.

आइए जानते हैं कैसे बनाएं हरियाली स्प्राउट्स पुलाव

आवश्यक सामग्री (4 लोगों के लिये)

उबले हुए मिक्स्ड स्प्राउट्स ( मूंग, चना इत्यादि) – 1 कप
पका हुआ ब्राउन राइस – 2 कप
तेल – 2 चम्मच
बारीक कटा हुआ प्याज – 1/2 कप

हरी चटनी के लिए आवश्यक सामग्री

कटी हुई धनिया पत्ती – 1 कप
कटी हुई पुदीना पत्ती – 1/2 कप
कटी हुई अदरक – 1 चम्मच
बारीक कटी हुई मिर्च – 2
लहसुन की कली – 4
नींबू का रस – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि

हरी चटनी को बनाने के लिए चटनी की सभी सामग्री को थोड़े से पानी में डालकर ग्राइंडर में पीस लें. और नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें. और प्याज डालकर 2 – 3 मिनट तक पकाएं. धनियां और पुदीना वाली चटनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. अब इसमें मिक्स्ड स्प्राउट्स डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर कुछ सेकंड तक पकाएं.

अब इसमें ब्राउन राइस डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं. मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए 3 – 4 तक पकाएं. और गैस बंद कर दें.

अब तैयार है आपका हरियाली स्प्राउट्स पुलाव. इसे लो फैट दही के साथ गर्म – गर्म सर्व करें.

दोस्तों इस बात से तो हम सब भलीभांति वाकिफ हैं कि खाना बनाना एक कला है.

जिसे ये कला समझ आ गई वह उस्ताद बन जाता है. समय के साथ हमें भी बदलने की आवश्यकता है. इसलिए ऐसे हीं व्यंजनों का सेवन करें जो हमारे स्वास्थ्य के लिए स्वास्थ्यवर्धक हो लाभदायक हो. और स्वादिष्ट भी हो. तो क्यों नहीं एक बार आप भी हरियाली स्प्राउट्स पुलाव बना कर इसके स्वाद का आनंद लें.

आपको पसंद आए तो दूसरों को भी अवश्य खिलाएं. यकीन मानिए उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग.

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