वेज मंचूरियन आजकल सभी के सबसे पसंदीदा व्यंजनों में से एक है. वेज मचुरियन बनाने की रेसिपी कोफ्ता बनाने के समान है. वेज मचुरियन में सोया सॉस, टमाटर सॉस, सिरका अजीनोमोटो का इस्तेमाल किया जाता है,जो इसके स्वाद को बढ़ाता है इसे एक अनोखा स्वाद देता है.आज हम आपको वेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी बनाने के बारे में बताने जा रहे है.
सामग्री-
गोभी – 2 कप (कसा हुआ),गाजर – 1 कप (दानेदार),कैप्सिकम – 1 (ग्रेटेड),हरा मिर्च – 1 (बारीक कटा हुआ),काली मिर्च 2 चुटकी,कॉर्न फ्लोर – 4-5 बड़े चम्मच,सोया सॉस – 1 चम्मच,अजीनोमोटो- 2 चुटकी,नमक – स्वाद के अनुसार (½ टीस्प),हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ),तेल
मंचुरियन सॉस के लिए सामग्री
तेल – 2 बड़े चम्मच,अदरक – 1 इंच टुकड़ा (ग्रेटेड),हरा मिर्च – 1-2 (बारीक कटा हुआ),सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच,टमाटर सॉस – 2 बड़े चम्मच,मिर्च सॉस – 1/2 चम्मच,चीनी – 1/2 चम्मच,अजीनोमोटो- 2 चुटकी,नमक – आपके स्वाद के अनुसार (½ टीस्प),सिरका – 1 चम्मच,हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
1-वेज मंचूरियन को बनाने के लिए सारी सब्जियों को कद्दूकस कर के एक बर्तन में पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दे,जब ये सब्जिया अच्छे से उबल जाये तो इन्हे पानी से छानकर निकाल ले, हाथो से दबा कर पूरा पानी निकाल दे,
2-अब इन उबली हुई सब्जियों में हरी मिर्च, काली मिर्च, सोया सॉस, अजीनोमोटो, हरी धनिया के पत्तों नमक मिलाकर अच्छे से मिलाये ,अब इसे हाथो की सहायता से छोटे छोटे बॉल्स बना ले .
3-अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर रख दे,जब ये तेल गर्म हो जाये तो इसमें मंचूरियन बॉल्स को डालकर तले,इसी प्रकार सारी मंचूरियन बॉल्स को तल ले,अब हम उनके लिए मांचूरियन सॉस बनायेंगे.
4-सॉस बनाने के लिए एक पैन में तेल डालकर गैस पर रख दे,गर्म हो जाने पर इसमें अदरक, हरी मिर्च, सोया सॉस टमाटर मिलाये.जब ये फ्राई हो जाये तो इसमें वेजिटेबल स्टैक कॉर्न फ्लोर मिलाये,इसे तब तक पकाये जब तक इसमें उबाल ना आ जाये.अब इसमें चिली सॉस, चीनी, नमक, अजीनोमोटो हरा धनिया पत्ते मिलाये. आंच कम करके दो मिनट के लिए पकाये.
5-अब इसे आंच से उतारकर इसमें मंचूरियन बॉल्स मिला दे,लीजिये आपके वेज मंचूरियन तैयार है,सर्व करे.