दिवाली पर आपने तरह-तरह के व्यंजन मिठाइयां बनाई होगीं. दिवाली के मौके पर अगर मिठाई में थोड़ी वैरायटी मिल जाए तो क्या कहने. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं आम रस से बने लड्डुओं के बारे में जो आपके स्वाद को तो बढ़ाएंगे ही साथ बाकी लड्डुओं की मिठास भी इसके सामने फीकी पड़ जाएगी. तो लीजिये मज़ा आम रस से बने लड्डुओं का…
सामग्री : इसे बनाने के लिए आपको जो सामग्री चाहिए वो इस प्रकार है…
2 कप पनीर
4 टेबल स्पून मिल्क पाउडर
8 टेबल स्पून कंडेंस्ड मिल्क
12 पिस्ते
2 चुटकी केसर
4 टेबल स्पून नारियल का दूध
बनाने की विधि : सामग्री एकत्रित करने के बाद सबसे पहले आप एक बड़ी कटोरी में पनीर को कद्दूकस कर लीजिये. अब इसमें मिल्क पाउडर चीनी मिला लीजिये, अब इन दोनों को डालने के बाद अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब पेन में आम रस के साथ नारियल के दूध कंडेस्ड मिल्क को डाल कर धीमी आंच पर ही चलाते रहें. अब इसमें बादाम, पिस्ते केसर पाउडर भी डाल दें चलाते रहें. जब यह हल्का गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें.