जैसे की आप जानते है दिवाली खुशियों का पर्व है, इंसानी मान्यताओं के हिसाब से इस दिन राम भगवान सीता और लक्ष्मण संग अयोध्या लौटे थे, और इसी दिन बुराई पर अच्छाई की जीत हुई थी, तो आईये इस दिवाली को अच्छाई के साथ साथ और मीठा बना दिया जाए वो भी घर की बनी सोन पापड़ी से, इस दिवाली बाहर की मिठाई को कहे ना और घर की शुद्धा व साफ़ मिठाई को कहे हाँ

ज़रूरी सामग्री

चीनी- 2 कप
मैदा-1 कप
बेसन- 1 कप
घी- 1 1/2 कप
इलाइची पाउडर- 1 टी स्पून
पिस्ता बादाम- 3 टी स्पून

बनाने की विधि

सोन पापड़ी बनाने के लिए सबसे पहले नॉन स्टिक पैन लीजिए और उसमे घी डालकर गरम कीजिए, घी के पिघल जाने पर बेसन और मैदा डालकर उसे कलहार लें, मिक्सचर को ब्रॉउन्ड होने तक पकाए, ध्यान रहे यह मिक्सचर जलना नही चाहिए फिर इलाइची पाउडर डालकर मिक्स करे और गैस बंद कर दें।

मिश्रण बनाने के बाद चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में पानी डालिये और पानी की मात्रा चीनी के डूबने तक ही सीमित रखे फिर उसमे चीनी डालकर उबालिये , फिर 2 तार की चाशनी
बनाएं और एक चमच चाशनी को ठन्डे पानी में डालकर देखिये की वह गोल आकर बनाती है की नहीं, अगर गोल आकार बनाती है तो आपकी चाशनी तैयार है।

सोन पापड़ी बनाने के लिए एक पैन में घी डालकर गरम कीजिए फिर चाशनी को घी में डालकर अच्छी तरह मिलाएं फिर चाशनी को मिक्सचर में डालकर तरह से मिलाएं, मिश्रण के गाढ़ा होने तक अच्छे से मिलाएं, मिश्रब के गाढ़ा होने पर हाथों से उसे अच्छी तरह फैलाएं और उसे बारीक कटे हुए पिस्ता बादाम से सजाएं।

फिर एक अच्छी आकर वाली प्लेट लेकर मिश्रण का अच्छे से शेप बनाइये फिर चाकू से उसके पीस कर दीजिए, मिश्रण के ठंडा होने पर उसे अलग प्लेट व स्टाइलिश डब्बे में रख लीजिए, लीजिए तैयार है दिवाली की शुद्ध व घर की मिठाई।

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version