किसी जमाने में भुट्टे सिर्फ बरसात के दिनों में ही मिला करते थे, लेकिन आजकल मिठास भरे भुट्टे यानी स्वीटकार्न लगभग हर मौसम में मिल जाते हैं. अब आप इनसे अपने मन चाहे व्यंजन जब चाहे बना सकते हैं. आज Hindi.news18com पर आपको सीखा रहे हैं स्वीटकार्न कटलेट्स बनाना. इसे नाश्ते में या घर पर किसी पार्टी में स्टार्टर के तौर पर भी इसे बनाया जा सकता है.
सामग्री
स्वीट कार्न के दाने – 1 कप
आलू – 2 (उबले हुए) शिमला मिर्च – 1/2 कटोरी (बारीक कटी हुई)
ब्रेड का चूरा – 4 ब्रेड का चूरा
नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया)
हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
हरा धनियां – 2-3 बड़े चम्मच ( बारीक कटे हुए)
मैदा – 2 बड़े चम्मच
काली मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच से कम
तेल – 2-3 बड़े चम्मच
विधि
सबसे पहले हम स्वीट कार्न के दाने को हल्का दरदरा पीस लीजिए. आलू को छीलिए और एकदम बारीक मैश कर लीजिए. मैश किए हुए आलू, स्वीट कार्न, शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियां, आधा ब्रेड का चूरा और नमक डालकर सारी चीजें को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए. कटलेट बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.
मैदा को थोड़ा पानी और 2 चुटकी नमक डालकर गुठलियां खत्म होने तक घोलिए और पानी डालकर पतला मैदा का घोल तैयार कर लीजिए (2 टेबल स्पून मैदा में 4-6 टेबल स्पून पानी डालेंगे).
कटलेट के लिये तैयार मिश्रण से थोड़ा मिश्रण निकाल कर गोल आकार देकर उसे मैदा के घोल में डिप कीजिए और फिर ब्रेड का चूरा अच्छी तरह कटलेट के चारों लपेट दीजिए. सारे कटलेट इसी प्रकार बनाकर तैयार कर लीजिए.
नॉन स्टिक तवा गरम करने रख दीजिए और गरम तवे पर 2-3 छोटी चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैला दीजिए. अब कटलेट सेकने के लिये तवे पर लगा दीजिए. कटलेट पर थोड़ा-थोड़ा तेल चारों ओर डाल दीजिए. जब कटलेट नीचे की ओर से ब्राउन हो जाय तब पलट दीजिए और दोंनो ओर ब्राउन होने तक सेक लीजिए. स्वीट कार्न कटलेट तैयार है.