बहुत से लोगो को चाय के साथ कुछ चटपटा कुरकुरा खाने का मन करता है, इसलिए आज हम आपके लिए फ्राई क्रिस्पी फलाफिल बनाने की रेसिपी लेकर आये है, ये खाने में बहुत टेस्टी होती है इसके साथ आपकी चाय का मजा दोगुना बढ़ जायेगा.

सामग्री

350 ग्राम चने(भिगो हुए),60 ग्राम प्याज,2 टेबलस्पून लहसुन,2 टेबलस्पून धनिया,1 टीस्पून नमक,1/2 टीस्पून काली मिर्च,1/2 टीस्पून जीरा,1/2 टीस्पून लाल मिर्च ,1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा,30 ग्राम मैदा,1 टेबलस्पून नींबू का रस,80 ग्राम मेयोनेज़,1 टीस्पून मिंट चटनी

विधि

1- फ्राई क्रिस्पी फलाफिल बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में चने डाल ले, अब इसमें प्याज, लहसुन, धनिया, नमक, काली मिर्च, जीरा, लाल मिर्च, बेकिंग सोडा, मैदा नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाये, फिर इस मिक्सचर को 2 घंटे के लिए फ्रिज करें.

2- दो घंटे के बाद इस मिक्सचर को फ्रिज से निकाल कर छोटी-छोटी बॉल्स बना लें.

3- अब गैस पर एक कड़ाही को रख दे जब ये गर्म हो जाये तो इसमें तेल डाल दे तेल के गर्म हो जाने पर इसमें बॉल्स को डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करे. गोल्डन हो जाने पर इन्हें तेल से निकाल लें.

4- अब एक कटोरे में मेयोनेज़ मिंट चटनी डालकर अच्छे से मिलाये,

5- लीजिए आपके क्रिस्पी फलाफिल रेडी है, आप इन्हे तैयार की चटनी के साथ सर्व करें.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version